martes, 14 de enero de 2014

Momentos de delirio...


Si... ese es el nombre de estas cookies... la receta y su nombre original son del libro Le Cordon Bleu, así que tenían que ser buenas, y no son buenas, son buenísimas, son toda una delicadeza, suaves, tiernas y su ligero sabor a limón hacen que no te puedas comer solo una...
La primera vez que preparé esta receta fue en el invierno en Buenos Aires (hace ya varios años!!!), y fue un excelente regalo para nuestros amig@s en la clínica de MiC, y para quienes nos visitaban...


Lo mejor es que la receta y su preparación son super fáciles, así que no habrá pretexto para que no entres a tu cocina a hornear para tu familia & amigos...


Ingredientes:
250 g de mantequilla s/sal a temperatura ambiente
100 g de azúcar pulverizada
300 g de harina
2 yemas de huevo grandes
1 C ralladura de limón

Las cookies antes de entrar al horno

Preparación:
1. Batir la mantequilla hasta pomar
2. Integrar el azúcar pulverizada y volver a batir hasta cremar (hasta que la consistencia sea como de una crema y haya blanqueado el color)
3. Adicionar las yemas y volver a batir hasta integrar bien
4. Adicionar la ralladura de limón
5. Integrar la harina (previamente cernida), una vez este todo bien mezclado retirar
6. Colocar la mezclar en una manga pastelera, puedes colocar una boquilla rizada o una lisa (a tu gusto)
7. Sobre una bandeja colocar papel manteca o un silpak y hacer formas de las cookies, dejar espacio entre las mismas
8. Llevar las bandejas al frio aproximadamente 1 hora
9. Precalentar el horno 180°C y hornear de 20 a 25 minutos aproximadamente
10. Dejar enfriar completamente para retirar las cookies
11. Espolvorear con azúcar pulverizada
12. Guardar en un recipiente hermético

Todo un delirio!!!
Es muy sencilla esta receta... La puedes hacer y guardar las cookies para acompañar el café de la tarde.
Espero que les guste y lo mejor que la pongan en práctica..!!!!

Abrazos por montón!!!
Goya...

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