viernes, 8 de noviembre de 2013

Nuevo reto: Bundt Cake!!!!

De mis últimas adquisiciones en libros... y cronómetro en mano, esperando 10 minutos exactos para desmoldar!
Dediqué toda una tarde para estudiar este libro, el libro de Bea... "El Rincón de Bea"
y ya empece a probar recetas, hoy el turno es para....

Bundt Cake de Banano & Chips de Chocolate...


Y es que de verdad hay que estudiar... bien dicen que la pastelería es una ciencia!!! Bea en su libro comparte todos los secretos y nos enseña que hacer y que no hacer para que estas hermosas creaciones conquisten en la mesa... Yo empiezo mi reto, a hacerlas (espero que todas, solo son 80) y conquistar más que la mesa, el corazón y la panza de más de un@!!!

Mi primer molde de bundt cake...
La verdad es que solo tengo un molde de bundt cake,  lo compré hace mucho y no lo había estrenado, pero creo que fue un éxito, el desmoldado (a lo que le tenía un sustico!!!) fue perfecto...


Empezando el reto... Amazon gracias por existir, en la misma semana del lanzamiento
del libro al otro lado del mundo, yo lo tenía en casa!!!
Bananas & Cream Bundt Cake / Bundt Cake de banano y nata (El Rincón de Bea, Bea Roque)

Ingredientes:
75 g de mantequilla
250 g de azúcar
2 huevos
275 g de harina de trigo
1 1/4 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla (yo usé esencia de vainilla)
250 ml de nata fresca (yo usé crema de leche 32 a 34% de grasa)
230 g de puré de bananos muy maduros (yo usé 260 g)
90 g de nueces cortadas en trocitos (yo usé 90 g de chips de chocolate)

Claro que la pastelería es una ciencia... miren lo que salió cuando mezclas esos ingredientes!!!
Preparación:
1. Precalentar el horno a 170°C (Recuerden cada quien conoce su horno, por eso siempre recomiendo que tengan un medidor interno)
2. Engrasar un molde Bundt de 25 cm (el mío es de 21 cm pero funcionó perfecto para estas cantidades) con un spray de desmoldado, y expandir con un pincel para que todoooo el molde quede bien engrasado
3. Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y la sal. Reservar.
4. Batir la mantequilla y el azúcar hasta cremar
5. Añadir uno a uno los huevos, previamente batidos ligeramente. Batir a velocidad baja, hasta integrar bien. Agregar la vainilla
6. Incorporar el puré de banano y batir bien
7. Añadir la mezcla de secos en tres tandas, alternando con la crema de leche. Recuerda terminar siempre con los secos...
8. Retirar de la batidora e incorporar los chips de chocolate y terminar de incorporar con espatúla
9. Volcar esta mezcla en el molde de Bundt que previamente esta engrasado
10. Dar un par de golpes al molde para asegurarte que la mezcla este bien distribuida, nivelar un poco la superficie
11. Hornear entre 45 a 55 minutos (en mi horno solo fueron 45 minutos) o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga completamente limpio.
12. Sacar del horno y dejar reposar 10 minutos. Pasado esté tiempo desmoldar sobre rejilla y dejar enfriar por completo.
13. Para decorar, solo derretir un poco de chocolate en el microondas y hacer un par de líneas en la parte de arriba.


Un pedacito de amor!!!
El sabor de este bundt es delicado, suave, fresco, frugal y el toque de los chips de chocolate que se conservan como derretidos aún horas después es sublime... Banano & Chocolate siempre será una buena combinación...
Detalles... los chips de chocolate casi derretidos (horas después y se conservan suavecitos!!!)
la servilleta (de mi colección!!!) y un lazo rojo para mostrar que todo esta hecho con amor!!!
Feliz Fin de semana... aquí Fin de semana largo!!!
Abrazos por montón!!!
Goya...

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