jueves, 16 de febrero de 2012

Momento para cupcakes!!!!

Que debilidad!!!
Hoy tenía fiebre de cupcakes, desde temprano estuve mirando recetas, fotos y hacia el medio día pude encender el horno....


Y aquí están cupcakes con corazón de frutas hidratadas al whisky y topping buttercream con reducción de whisky especiado!!!!!!!!!!!!.... Si yo sé que el delantal les va a encantar, es un diseño especial de Goya Sucrée... proximamente!!!!!!!!!!!!


Pero ahora sigamos con lo que nos endulza el día... la receta para que se animen a invadir de dulce sus hogares...

Ingredientes:  (Para 9 cupcakes medianos)
125 g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125 g harina de trigo
125 g azúcar
1 c polvo de hornear
1 c bicarbonato de sodio
2 huevos
2 C leche
1 C esencia de vainilla
50 g de frutas deshidratadas, las cuales las hidratas previamente con 25 cc de whisky

Y el paso a paso:

* Precalentar el horno a 180°C. Colocar las cápsulas de papel en el molde para cupcakes.
* Adicionar en un bowl la leche más la esencia de vainilla y reservar
* Batir la mantequilla más el azúcar hasta integrar bien (debe quedar cremosita y aclarar el color)
* Adicionar los huevos de a uno e integrar muy bien.
* Tamizar todos los secos (harina + polvo hornear + bicarbonato) y adicionar a la mezcla anterior intercalando en dos tandas con la mezcla de leche + esencia
* Vierte la masa en las cápsulas de papel que tenías preparadas. Llenar solo 2/3  (sino se te riegan, lo digo por experiencia!!!!)
* Colocar un corazón con las frutas hidratadas al whisky previamente escurridas
* Llevar al horno por 18 a 20 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Antes de entrar al horno, con el corazón de frutas!!!
Para el topping Buttercream con reducción de whisky especiado:
125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
225 g de azúcar pulverizada bien tamizada
2 C de reducción de whisky especiado

Para la reducción debes colocar en una sartén pequeña, 75 cc de almibar (1 parte de agua + 1 parte de azúcar hasta que hierva, yo tengo preparado SIEMPRE y guardado en mi nevera un almibar especiado con anis, flor de jamaica, clavos, pimienta y canela) más 50 cc de whisky, lo dejas hervir hasta que se evapore todo el alcohol. Reservar y dejar enfriar.
Para el topping batir todos los ingredientes hasta que quede bien cremoso, pero tenga consistencia. Añadir colorante al gusto y utilizar manga pastelera con una boquilla para el diseño que quieras.


Notas:
Cuando los cupcakes salen del horno, aún tibios, puedes barnizar con un pincel y un poquito de la reducción de whisky que utilizamos en el topping. Quedan deli!!!
c: cucharadita
C: cucharada

Abrazos por montón!!!
Goya!!! 


p.d. Tengo pendiente el post del cake de chocolate con los pingüinos de madagascar en azúcar, pero es que hoy con la fiebre de cupcakes no podía dejar pasar esta receta. No pasa de este finde!.

2 comentarios:

  1. Goya,

    Que delicia de receta!!!, creo que con esos tips y recetas me voy animar a cocinar.

    Gracias! :)

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    Respuestas
    1. Caro, que alegría que me leas y que te animes, si quieres cuando vengas a Cali te doy una clase privada. Abrazos!

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Para que la vida, tu vida y la mía sea más dulce, existe Goya Sucrée!!!