lunes, 23 de abril de 2012

Cupcakes para golosos y chocoadictos!!!! De nuevo al blog!!!!

Cupcakes de chocolate de leche y chocolate blanco!!!
Después de más de dos meses retomamos el blog.... y con una receta deli!!!!
¡¡¡Cupcakes para golosos y chocoadictos!!!


Ya casi dos meses de haber regresado a mis labores de EXITO!!!... estoy feliz con la vida laboral y más feliz aún de continuar con Goya Sucrée.... Para que la vida sea más dulce... ahora no hay excusa para que en las reuniones siempre se acompañen con cookies & cupcakes como hasta ahora lo hacemos....


En esta ocasión la receta es una adaptación del libro Cupcakes de Silvina Bermingham, y más que adaptación esta recargada en chocolate sin ser empalagosa, el cake quedo muy suave, húmedo y el topping es un frosting  Rich & Creamy de Betty Crocker sabor a vainilla que no pude resistir en comprarlo en uno de mis recorridos en la tienda...

Ingredientes:
180 g de mantequilla
180 g de azúcar
3 huevos
1 C de esencia de vainilla
200 g de harina de trigo
50 g de cacao en polvo
1 c de bicarbonato de sodio
1 c de polvo de hornear
50 g de chocolate de leche
50 cc de leche
50 g de chocolate blanco rallado

Y el paso a paso:

* Precalentar el horno a 180°C. Colocar las cápsulas de papel en el molde para cupcakes.
* Adicionar en un bowl la leche más el chocolate de leche y fundir, dejar reposar y adicionar la esencia de vainilla
* Batir la mantequilla más el azúcar hasta integrar bien (debe quedar cremosita y aclarar el color)
* Adicionar los huevos de a uno e integrar muy bien.
* Tamizar todos los secos (harina + cacao + polvo hornear + bicarbonato) y adicionar a la mezcla anterior intercalando en dos tandas con la mezcla de leche, chocolate y esencia
* Vierte la masa en las cápsulas de papel que tenías preparadas. Llenar solo 2/3  (sino se te riegan, lo digo por experiencia!!!!)
* Colocar en la parte superior el chocolate blanco rallado
* Llevar al horno por 18 a 20 minutos aproximadamente, o hasta que al introducir un palillo salga limpio.



Recién salidos del horno, esperando su decoración....
 Para el Topping..... Frosting de Rich & Creamy de Betty Crocker sabor a vainilla, le adicionas colorante comestible y listo!!!!!
Topping delicado y suave!!!
y el toque diferente con azúcar de colores....

y también hubo mini cupcakes que acompañaron la reunión del viernes... volaron!!!!


El día que los prepare tuve la fortuna de contar con ayuda para las fotos, TKS!!! Amor... Divinas!!!


Por último les quiero recomendar el libro que acabo de terminar de leer... SABOR A TI de Nora Roberts, es el tercer libro de una serie que se llama Cuatro Bodas... es una historia que tiene mucho dulce y demuestra que toda celebración merece tener un cake perfecto.


Para que la vida sea más dulce!!!
Abrazos por montón!!!
Goya!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar tus comentarios...
Para que la vida, tu vida y la mía sea más dulce, existe Goya Sucrée!!!