miércoles, 24 de julio de 2013

Scons... Y una buena compañía para un buen café!!!

Porque no todo en el mundo de Goya Sucrée son cupcakes!!!!!

Textura esponjosa y suave...
Hoy les traigo una receta especial.... ¡¡¡Scons con crema y sésamo!!!

Estos pancitos me encantan... son muy típicos para acompañar una tarde de té (así los conocí en Argentina), pero como nosotros (los colombianos!!!) no somos de té sino de un excelente café, los invito a que los preparen y sean una excelente compañía para el desayuno o una buena merienda...


Esta receta la saqué de mi colección de revistas de Pastelería Maestra, el año en que estuve en Bs As, salía cada semana en un periódico, y yo por supuesto la compraba cada jueves cuando salía de la escuela de cocina... nos servía para nuestras tardes de viernes de práctica de pastelería en el mini apartamento que teníamos con MiC!!!!

Y bueno, no los enredo más...
Cito textual la presentación de la receta... "A la textura esponjosa y liviana del scon tradicional, súmele la suavidad de la crema de leche y el sabor de las semillas de sésamo. Una combinación imperdible" y yo le sumo, el sabor de las semillas de amapola y la textura que le dan a cualquier alimento que acompañen, también son una combinación imperdible...


Ingredientes:
Mantequilla 75g
Azúcar pulverizada 90g
Yemas 3
Crema de leche 50g
Miel 10g
Ralladura de 1 limón
Harina 250g
Polvo para hornear 7g
Semillas de sésamo
Semillas de amapola

Preparación:
1. Batir la mantequilla con el azúcar pulverizada hasta cremar
2. Agregar las yemas de a una, integrar bien. Agregar la crema, la miel, la ralladura y mezclar hasta unir bien
3. Tamizar la harina y el polvo de hornear. Integrar bien a la mezcla anterior
4. Pasar a la mesa y terminar de integrar bien pero no demasiado para que la masa no tome liga y se endurezcan las piezas
5. Estirar la masa con rodillo
6. Cortar los scons con un cortante de aproximadamente 3 cm de diámetro
7. Colocar sobre una bandeja de horno previamente enmantecada o sobre una hoja de papel manteca (es la mejor opción) dejando 2 cm entre cada pieza.
8. Pintar con huevo y espolvorear con las semillas a gusto
9. Hornear a 190°C aproximadamente de 10 a 12 minutos

Y listo... a disfrutar!!!


Abrazos por montón!!!
Goya...

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Para que la vida, tu vida y la mía sea más dulce, existe Goya Sucrée!!!