Por el contrario y es que entre uno que otro antojo horneado no había tenido el tiempo suficiente para tomar buenas fotos... y es que aunque a veces no lo crean preparar un post se lleva su tiempo ( y eso sin contar el de estar en la cocina, horno, hacer magia y luego dejarla como nueva... ufff que lleva tiempo!!!)
Hoy les quiero compartir la receta de Galletitas de Vainilla del libro Decorar Pasteles de Lindy Smith...
Ingredientes:
Para 15 a 20 galletitas medianas
75 g de mantequilla sin sal
1 huevo batido
275 g de harina
30 ml de glucosa
5 ml de polvo de hornear
100 g de azúcar glas
1/2 c de esencia de vainilla
Pueden adicionar especias, 1 cucharadita de canela, nuez moscada, jengibre o clavos de olor... a gusto!!!
Preparación
1. Precalentar el horno a 170°C
2. Batir la mantequilla con el azúcar solo hasta integrar
3. Aparte tamizar los ingredientes secos y reservar
4. Adicionar el huevo a la mezcla del punto 2 e integrar muy bien. Adicionar la glucosa y la esencia de vainilla.
5. Adicionar los ingredientes secos a la mezcla anterior. Una vez tenga un poco de liga la masa, pasar a la mesada y terminar de integrar muy bien con la mano.
6. Colocar la masa en forma de bolita forrada con papel film en la nevera y reservar por mínimo 2 horas
7. Pasado ese tiempo, estirar la bola de masa sobre una superficie enharinada o sobre papel de hornear hasta que tenga un grosor de 5 mm aproximadamente. Cortar las galletitas usando los cortadores elegidos. Los sobrantes se pueden volver a utilizar y repetir el proceso.
9. Hornear entre 12 a 15 minutos aproximadamente, esto depende del tamaño de las galletitas, hasta que estén firmes y un poco doradas pero no crujientes.
10. Retirar del horno y dejar que reposen sobre la bandeja hasta que se enfríen un poco, luego retirar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
De ahí en adelante... solo imaginación para decorar... en un próximo post como decorar con glasa!
Galletas enfriadas y glasa lista para decorar |
Bebés que se esperan con amor!!! |
Goya...
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