Así que este post será con fotos diferentes acerca de cosas que me dan felicidad infinita...
1. Libro Boutique de Pastelería ... de Peggy Porschen, en mis manos, en mi taller de Goya Sucrée... Es DIVINO!!!
Ultimo libro de Peggy Porschen... Boutique de Pastelería, última edición y en español.... Ayer llego y simplemente es maravilloso... Soy muy feliz de tenerlo!!!! |
Y como soñar no cuesta nada... algún día tendré que asistir a una de sus clases en la Academia que dirige... Es fascinante su trabajo!!!!! De verdad que este libro es divino!!! |
2. Hoy, Isabella mi sobrina, tuvo su primer taller personalizado de cupcakes... y como todo lo de ella, promete!!! A isa también le encanta la cocina, las manualidades, la decoración, en fin.... le encantan muchas de las cosas que a esta tía rosa y pastelera le encantan, así que fue una mañana maravillosa para estar en el taller en buena compañía... les dejo fotos de las dos y de sus primeros cupcakes...
Hasta las flores de los cupcakes los hizo Isa solita...!!!! |
El primer ensayo de como serán los talleres para niñ@s de Goya Sucrée... Próximamente!!!! |
3. Ahora si el Cheesecake de esta semana y con receta incluida... Pero fue tal la acogida que no me dio tiempo a tomarle una foto cuando lo partimos... lo único que puedo decir es que le encanto a mis vecinos, a mi papas y la visita que tenían en casa, a mi sobri, a mi esposito... en fin.... Otro éxito...
Cheesecake con mantequilla de mani y chocolate!!! |
Ingredientes para la base:
200 g de cookies de vainilla procesadas (yo utilice las de Macarena)
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
100 g de chips de chocolate
Todo lo anterior lo llevas a la procesadora hasta que quede bien integrado. Con esta masa forrar una tartera desmontable, si no tienes desmontable no importa, también sirve, lo único es que no lo puedes sacar del molde.
Refrigerar por 15 a 30 minutos.... El tiempo justo para preparar el relleno.
Ingredientes para el relleno:
160 g de queso crema a temperatura ambiente
1 C de crema de leche
3 huevos grandes
2 yemas grandes
220 g de azúcar blanca
50 g de mantequilla de mani a temperatura ambiente
Precalentar el horno a 170°C.
Batir el azúcar blanca con el queso crema hasta integrar bien.
Adicionar los huevos + yemas, volver a batir e integrar bien de nuevo.
Adicionar la mantequilla de mani + crema de leche. Volver a batir, y recuerden "hasta integrar muy bien", yo sé que se preguntan que es integrar bien, pero ese punto exacto solo lo da la práctica...
Sacar el molde que estaba en refrigeración. Colocar sobre una bandeja, yo por lo general forro la parte de afuera del molde con papel de aluminio para que no hay ninguna filtración, es solo por precaución!!!... Adicionar la mezcla del relleno dentro de la tartera.
Llevar al horno en la bandeja del medio, por aproximadamente 50 minutos.
Una vez pasado este tiempo retirar del horno y mientras se enfría un poco hacemos la tercera capa del cheesecake...
Ingredientes para la cobertura:
250 g de crema de leche
140 g de chocolate de leche
50 g de azúcar morena
Llevar todos los ingredientes hasta derretir, yo lo hago al baño maría así controlas que no se vaya a quemar el chocolate... Queda como una salsa...
Colocar esta preparación sobre la tarta y llevar al horno de nuevo por 10 minutos, solo para que tome consistencia.
Retirar del horno, y dejar enfriar completamente para desmontar.
Y listo... a disfrutar de buena compañía un pedazo de dulce con amor...
Abrazos por montón!!!
Goya!!!
Me encanta tu programa muchas felicitaciones, me gustaría tener tu libro autografiado ;)
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